Últimas Notícias

Segundo estudo, comer peixe reduz chances de depress√£o nas mulheres

Comer peixe reduz depress√£o nas mulheresUm estudo realizado na Austr√°lia concluiu que incluir frutos do mar ao menos duas vezes por semana no card√°pio reduz em 25% o risco das mulheres desenvolverem depress√£o. As informa√ß√Ķes s√£o do site ingl√™s Daily Mail.

De acordo com a pesquisa conduzida pelo Menzies Research Institute da Tasmania, as altas doses de √īmega 3 encontradas nos frutos do mar combinadas com os horm√īnios femininos, como estrog√™nio e progesterona, mant√™m as fun√ß√Ķes cerebrais funcionando de forma melhor.

Os pesquisadores observaram mais de 1.400 homens e mulheres com idades entre 26 e 36 ao longo de cinco anos. Al√©m do card√°pio repleto de peixes, camar√Ķes e mexilh√Ķes, a atividade cerebral tamb√©m era medida assim como consumo de tabaco e √°lcool, peso, altura, sedentarismo, educa√ß√£o e situa√ß√£o profissional.

“Para as mulheres, cada vez que um tipo de peixe era consumido durante a semana, as chances de depress√£o ca√≠am cerca de 6%”, explicou o respons√°vel pelo estudo. E completou: “nos homens n√£o foi observada esta liga√ß√£o entre consumo de frutos do mar e redu√ß√£o do risco de depress√£o”.

Richard Marsh, diretor do Insitute of Food, Brain and Behaviour, comentou que estudos anteriores j√° haviam determinado que √≥leo de peixe, rico em √īmega 3, influenciava no humor. “O estudo mostra que o corpo humano como um todo, inclusive o c√©rebro, precisa da nutri√ß√£o necess√°ria para funcionar adequadamente e que certas defici√™ncias podem causar problemas, como a depress√£o”, explica.


Estimulamos o debate suadável. Os comentários são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião do Portal Pesca Amadora. Mensagens consideradas ofensivas serão excluidas automaticamente. Dúvidas e perguntas acesse a página de contato