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Sete toneladas de peixes já foram retiradas de rio em incêndio que atinge Santos-SP

sete toneladas de peixes mortos ja foram retirados em Santos-SPCerca de sete toneladas de peixes mortos já foram retirados do Rio Casqueiro, em Cubatão (SP), após o incêndio que atingiu seis tanques de combustíveis na região da Alemoa, em Santos, no litoral de São Paulo.

De acordo com a analista ambiental do Ibama, Ana Ang√©lica Alabarce, que acompanha os trabalhos no entorno da √°rea atingida, os animais est√£o sendo recolhidos para um local adequado. A coleta ocorre desde a √ļltima sexta-feira (3), ap√≥s milhares de peixes aparecerem junto √† sujeira no Rio Casqueiro, que fica no bairro de mesmo nome, em Cubat√£o. O local √© pr√≥ximo √† regi√£o atingida pelo inc√™ndio.

‚ÄúEstamos nos certificando que esses peixes n√£o ser√£o colocados √† venda. N√£o podemos confirmar a causa da morte, pois ainda aguardamos laudos para saber se faltou oxig√™nio ou se a temperatura morna da √°gua pode ter contribu√≠do. Todo produto est√° sendo levado por uma empresa contratada pela Ultracargo para um local espec√≠fico. At√© o momento j√° foram retiradas sete toneladas‚ÄĚ, explica a analista.

Nesta quarta-feira (8), a coordenadora do Ibama tamb√©m sobrevoou a regi√£o e afirmou que a situa√ß√£o est√° controlada. ‚ÄúA situa√ß√£o √© positiva, j√° que do alto n√£o conseguimos identificar nenhuma mancha de polui√ß√£o. Isso j√° √© um grande avan√ßo‚ÄĚ, garante Ana Ang√©lica.

sete toneladas de peixes mortos ja foram retirados em Santos-SP 2Ela acredita que a redu√ß√£o da mortalidade dos peixes aconte√ßa gra√ßas √†s medidas de conten√ß√£o da √°gua utilizada no combate √†s chamas. ‚ÄúUm processo a v√°cuo tem ajudado a conter essa √°gua que sai do resfriamento dos tanques e est√° sendo armazenada em um reservat√≥rio. Essa medida tem impedido uma contamina√ß√£o do canal”, refor√ßa a analista.

Na semana passada, a Companhia de Tecnologia de Saneamento Ambiental (Cetesb), que analisa amostras, j√° havia apontado uma rela√ß√£o entre o incidente e mortalidade. ‚ÄúS√£o altera√ß√Ķes de temperatura e satura√ß√£o de oxig√™nio. H√° uma diminui√ß√£o significativa de oxig√™nio na √°gua e o peixe, por n√£o conseguir trazer o oxig√™nio, acaba morrendo‚ÄĚ, diz o gerente da Cetesb, C√©sar Eduardo Padovan Valente.


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