Ícone do site Portal Pesca Amadora Esportiva

Atum vermelho de 222 kg é vendido no Japão por US$ 1,8 milhão

O presidente da rede de restaurantes Sushi-Zanmai, Kiyoshi Kimura, com o atum vermelho de 22 kg em TóquioUm atum vermelho de 222 quilos foi vendido neste sábado em Tóquio por 1,8 milhão de dólares no primeiro leilão do ano do grande mercado de peixe de Tsukiji.

O proprietário de uma famosa rede de restaurantes de sushi adquiriu este exemplar, capturado na localidade de Oma, no norte do Japão, triplicando o recorde do ano passado, disse um funcionário do tradicional leilão inaugural do maior mercado de peixe do mundo.

Kiyoshi Kimura, proprietário da rede de restaurantes, também venceu o leilão no ano passado.

“Eu queria estar à altura das expectativas de meus clientes, que querem comer o melhor atum possível, como no ano passado”, declarou à agência de notícias Jiji.

Ao preço que foi comprado, uma pequena fatia de sushi deve custar 339 dólares, mas a empresa disse que iria vendê-la a 400 ienes, cerca de 4,5 dólares.

O atum vermelho, uma espécie muito explorada, é o peixe mais caro no mercado de Tsukiji. Os japoneses consomem cerca de três quartos da pesca mundial desta espécie.

http://br.noticias.yahoo.com

Sair da versão mobile