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Massas

Assim como iscas naturais e artificiais, as massas também são muito eficientes na pescaria em rios, lagos e pesqueiros. Abaixo segue algumas indicações de massas que dão um bom resultado.


Massa Para Tilápias e Carpas

Ingredientes:

Modo de preparo:
Coloque a ração em uma bacia e adicione água quente (não fervente) aos poucos e vá mexendo para desmanchar as pelotas da ração até formar uma massa grudenta. Quando a ração tiver dissolvido, adicione aos poucos a farinha de mandioca e mexa com as mãos a fim de obter uma “liga” mais firme e uma mistura homogênea da farinha de mandioca com a ração. Após esse processo a massa está pronta.

Enviado por Fábio Antunes Rizzo


Massa Infalível Para Tilápias e Carpas

Ingredientes:

Modo de preparo:
Misturar a farinha de trigo com a de mandioca. Em um copo dissolva o pó de gelatina na água quente e o açúcar refinado. Misture aos pouco com as farinhas sovando bem até a liga ideal. Se ficar muito mole, acrescente um pouco mais de farinha. Corra para o pesqueiro e confira essa mega massa!

Obs: Ótimos resultados também com Pacus.

Enviado por Maicon Lena e Adriano Silvestre – Caarapó/MS


Massa Para Carpas

Para Diversos Peixes de Pesqueiro

Ingredientes:

Modo de preparo:
Misture a ração P40, P22, massa de mel, leite em pó, coloque a água do tanque o qual você irá pescar. Depois que a massa estiver pronta,coloque o alho moído.

Informações:
P 40: Serve para dar liga na massa – P 22: Serve para ficar esfarelando na água para chamar a atenção do peixe – Massa de mel: Serve para suavizar o cheiro do alho – Leite em pó: Serve para deixar a massa doce – Alho: Serve para atrair o peixe.

Não deixe a massa com um cheiro muito forte de alho.


Massa Rápida Para Pacu de Pesqueiro

Ingredientes:

Modo de preparo:

Bata a ração seca no liquidificador, até que forme um pó fino. Junte os 5 pacotes de q-suco ao pó de ração. (SEM ÁGUA!). Na beira da represa, coloque água do próprio lago e vá amassando até dar liga. “Cuidado para não colocar água em excesso.

Dica:
Durante a pescaria a massa vai secando; nesse caso, adicionar água aos poucos, lembre-se de fixar bem a massa no anzol e boa pescaria!

Enviado por Luis Augusto – Presidente Prudente/SP


Massa Para Pacu

Ingredientes:

Modo de preparo:
Misture a farinha, água, e o suco em pó até ficar consistente. Faça formato de bola de gude e ferva em água quente. Depois tire e escorra bem a água. Modo de armazenagem: Depois de ter escorrido bem a água das bolinhas, passe elas na farinha de mandioca cru e guarde-as em um saco plástico.

Enviado por Fernando Lucas


Massa Para Pacu 2

Ingredientes:

Modo de preparo:
Misture a ração com o suco de maracujá “não use água com cloro” e adicione o pão ralado para dar liga. Faça formato de bola de gude.

Enviado por Murílo Macedo


Massa Para Qualquer Peixe

Ingredientes:

Modo de preparo:
Esmague as quatro bananas e vá misturando as farinhas (vá coloando aos poucos para não ficar muito seca). Depois, coloque o leite, água com o ki-suco dissolvido e as 5 paçocas. Aí é só misturar bem e ir para a barranca do rio ou do açude e conferir o resultado! O meu foi ótimo

Enviado por Rodrigo Mattielo Jacobi – Toledo/PR


Massa Tiro e Queda

Ingredientes:

Modo de preparo:
Modo de Preparo: Cozinhar a batata doce, bater no liqüidificador a ração até que ela fique um pó, misturar tudo no final até que fique uma liga de modo que não caia do chuveirinho. Acrescentar açucar cristal (1kg) e o suco de maracujá e a essência de baunilha.

Obs.: o açucar cristal só poderá ser acrescentado no dia da pesca. Boa pescaria! Você vai pegar todos os tipos de peixe…. excelente massa e excelente resultado…

Enviado por José Luis Oribes – Guarulhos/SP


Massa Infalível Para Tilápias

Ingredientes:

Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes com água até dar liga. E depois é tiro e queda!

Enviado por Ademir Ribeiro Filho


Massa Para Todos os Peixes de Água Doce

Ingredientes:

Modo de preparo:
Bata em um liquidificador o queijo junto com o amendoim e depois misture tudo junto. Aos poucos vá acrescentando água para dar consistência à massa. Depois de tudo isso, faça bolinhas do tamanho dos anzóis que irão ser usados na pescaria. Ferva-as na água fervente, retire depois de uns 5 minutos e ponha para escorrer. Passe fubá nelas, espere esfriar e boa pescaria!

Dica do Site Pesca Amadora


Massa Matador de Pacus

Ingredientes:

Modo de preparo:
Na beira do lago, misture os ingredientes e um pouco de água do próprio lago. Amasse com as mãos até ficar bem firme. Faça então bolinhas de mais ou menos uma polegada para anzol e maiores para chuveirinho. Nunca me deixou voltar para casa insatisfeito!

Enviado por José Rodolpho Neto – São Paulo/SP


Massa Para Tainha do Rio

Ingredientes:

Modo de preparo:
Corte pequenos cubos e coloque na ponta de um anzol aberto (3cm de tamanho). Use linha 40 ou 50 e bóia grande. Deixar o anzol a uns 30cm do fundo do rio e quando a bóia tremer, é só fisgar e agüentar o tranco das baitas. Obs: Faça uma ceva com farelo de trigo e ração para galinhas, misturada com água do rio. Coloque em um saco de cebola com uma pedra dentro, amarrado com corda de nylon e solte no fundo. Boa pescaria!

Enviado por José Alves Corrêa – Curitiba/PR


Massa Para Tambaqui e Pacu

Ingredientes:

Modo de preparo:
Pegue o suco em pó (a que você quiser) e misture na água; coloque água no trigo e vá misturando até virar uma massa de pão; faça mais um pouco e coloque em uma vasilha. No dia da pesca, pegue mais um pouco de trigo e misture. Pronto, está feita! Atenção: faça a massa 5 dias antes da pesca e deixe na geladeira para que não azede. Essa eu garanto!!!!

Enviado por Henrique Nery – Governador Valadares/MG


Massa Simples Para Tilápia

Ingredientes:

Modo de preparo:
Modo de preparo: Ferva o fubá e a mandioca (crua) ralada em um pouco de água até virar uma polenta. Depois, enrole a massa até que ela fique consistente (que é o ponto!). A massa fica consistente, facilitando fazer bolinhas para iscar no anzol. Boas pescarias!!!

Enviado por Adriano Mafra da Costa – Colatina/ES


Massa Para Carpa Cabeçuda

Ingredientes:

Modo de preparo:
Torrar o amendoim e após isso moer e misturar com as farinhas. Depois de bem misturado, colocar o açúcar, o leite condensado e o maracujá. Isto vai ficar uma massa bem seca e esfarelenta, mas é só adicionar um pouco da água do próprio lago pra dar liga!

Enviado por Wallace Santana – Piumhi/MG


Massa Para Curimbatá e Piapara

Ingredientes:

Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes com água e vá adicionando a farinha de trigo até  que esta dê o ponto da massa.

Dica: Na mola colocar a massa, nos anzóis colocar filé de fígado de porco.

Dica do Site Pesca Amadora


Massa de Fígado de Boi

Para Diversos Peixes de Pesqueiro

Ingredientes:

Modo de preparo:
Bata o fígado no liquidificador, acrescentando, aos poucos, a água até que ele dissolva por completo, virando uma pasta mole. Em um outro recipiente, misture a pasta com as 03 xícaras de farinha de trigo. Vá amassando até dar o ponto de “massa branca” de pesca. Se precisar, misture mais um pouco de farinha de trigo ou água até dar a liga desejada.

Dica do Site Pesca Amadora


Massa Infalível Para Pacu

Para Pacu de Pesqueiro

Ingredientes:

Modo de preparo:
Adicione o leite em pó em uma tigela e aos poucos vá colocando o leite condensado até que dar uma liga mais densa. Se necessário, vá adicionando mais leite em pó ou leite condensado na medida do necessário.

Enviado por Júnior – Cidade não informada


Massa Para Tilápia

Ingredientes:

Modo de preparo:
Misture a ração de peixe com a farinha de arroz. Coloque água do tanque onde você for pescar. E Pronto! A massa para tilápia está pronta.

Enviado por Murílo Macedo


Massa Para Tilápia 2

Ingredientes:

Modo de preparo:
Colocar a ração em um recipiente com água do rio ou lago que for pescar, o bastante para cobrir a ração. Quando a ração estiver desmanchando por apertá-la entre os dedos, misture o açúcar e vá amassando até que a ração não  tenha mais pedaços e esteja totalmente misturada ao açúcar. Em seguida misture a farinha de mandioca aos poucos para dar liga. Se for ficando seca demais e não der liga coloque mais um pouco de água e mais farinha até ficar no ponto.

O açúcar chama o peixe e ajuda a massa ficar mais tempo no anzol, pois, a Tilápia é um peixe melindroso

Enviado por Michel Fradema


Massa Para Tilápia 3

Ingredientes:

Modo de preparo:
Triture a ração no liquidificador juntamente com o açúcar mascavo. Para finalizar, utilize água do local onde for pescar para fazer uma massa consistente. Depois é só iscar no anzol e pescar.

Enviado por Rodrigo “Cherubim”


Massa Piatampacu

Ingredientes:

Modo de preparo:
Misture o algodão e a farinha juntamente com ½ do suco de maracujá até a massa desgrudar das mãos. Após esse processo, ferva o outro ½ de suco de maracujá e cozinhe a massa em bolinha pequenas, quando as bolinhas começarem a boiar retire e deixe-as secar, quando secas coloque em um recipiente (saquinho) com fubá. Se não for usar de imediato, guarde na geladeira, freezer, caixa de isopor, etc..

Enviado por Kleber Carota


Massa Pega Tudo

Ingredientes:

Modo de preparo:
Numa vasilha, colocar as batatas doce já cozidas, acrescentar as bananas amassadas juntamente com os demais ingredientes menos a farinha de rosca e o fubá. Mexa até que se forme um creme, depois, acrescente aos poucos farinha de rosca e complete com fubá até que a massa se solte da mão. Feito isso é só colocar em um saquinho plástico e sair para pescar.

Enviado por André de Oliveira


Massa Doce

Ingredientes:

Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes em uma bacia e ao poucos vá adicionando o suco de maracujá. Se necessário coloque um pouco de água filtrada. Após esse processo a massa está pronta.

Enviado por Mácia Uehara – Campinas/SP


Massa Japonesa

Ingredientes:

Modo de preparo:

Misture as farinhas com o shoio ,acrescente água até dar ponto. Quando estiver  bem firme faça bolinhas e cozinhe até subir. Coloque as farinhas juntam,ente com o Shoyo e vá acrescentando água até dar o ponto. Quando a mistura estiver bem firme, faça bolinhas e cozinhe até subir.

Enviado por Fabiano – Uberaba/MG


Massa Para Curimba ou Piapara

Ingredientes:

Modo de preparo:
Amasse as bananas até formar uma papa, acrescente a farinha de trigo e a ração e vá acrescentado água aos poucos até dar liga e desgrudar das mãos. Depois é só fazer uma bola e colocar no chuveirinho.

Obs.: Se não tiver como triturar a ração, deixe ela de molho na água até amolecer. Essa massa é recomendada para usar com chuveirinho e anzóis com mola.

Dica: Fazer de preferência 02 dias antes de ir pescar.

Enviado por Wallace Santana – Piumhi/MG


Massa Para Pacu e Tambaqui

Ingredientes:

Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes em uma bacia e ao poucos vá adicionando água para dar liga. Após esse processo a massa está pronta, faça bolinhas e use com anzol de sua preferência.

Enviado por Aguinaldo Santana – Piumhi/MG


Massa Para Pacu de Rio ou Pesqueiro

Ingredientes:

Modo de preparo: “Atenção; todos os ingredientes devem ser colocados nessa ordem”
Numa vasilha coloque 1 kg de soja moída, 1copo americano de mel, 1copo americano fuba, o polvilho diluido na água e vá acrescentando a farinha de trigo até dar liga.
Importante: “A massa não poderá ficar com uma cor amarelada.” Vá amassando como se fosse massa de pão até ela começar a se desmanchar, quando chegar a esse ponto, faça bolinhas que se adéqüem ao tamanho do anzol que pretende utilizar pois essa massa não pode ser cortada depois de pronta.
Para finalizar, coloque água em um recipiente e espere o ponto de fervura, coloque as bolinhas em quantidade razoável para que elas não grudarem umas nas outras e pronto.

Obs.: Essa massa não pode ser congelada, faça um dia antes da pescaria, não guarde na geladeira, mas fique pronto para dar boas fisgadas.

Enviado por Matheus Gonçalves Gomes


Massa Para Piau ou Piapara

Ingredientes:

Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes (menos o fubá) até dar o ponto. Depois, faça bolinhas não muito grande por causa do tamanho da boca do peixe. Esquente uma panela de água e coloque as bolinhas e deixe até elas boiarem, depois retire da panela e passe no fubá ou farinha de trigo.

Enviado por Fábio Nucci – Cambará/PR

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