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Massas

Assim como iscas naturais e artificiais, as massas tamb√©m s√£o muito eficientes na pescaria em rios, lagos e pesqueiros. Abaixo segue algumas indica√ß√Ķes de massas que d√£o um bom resultado.

Massa Para Til√°pias e Carpas

Ingredientes:

  • ¬† 500 gramas de ra√ß√£o ” Supra Terneira Laminada Com Leite”
  • ¬† 350 a 500 gramas de Farinha de Mandioca Crua¬†da marca¬†York

Modo de preparo:
Coloque a ra√ß√£o em uma bacia e adicione √°gua quente (n√£o fervente) aos poucos e v√° mexendo para desmanchar as pelotas da ra√ß√£o at√© formar uma massa grudenta. Quando a ra√ß√£o tiver dissolvido, adicione aos poucos a farinha de mandioca e mexa com as m√£os a fim de obter uma “liga” mais firme e uma mistura homog√™nea da farinha de mandioca com a ra√ß√£o. Ap√≥s esse processo a massa est√° pronta.

Enviado por F√°bio Antunes Rizzo

 

Massa Infalível Para Tilápias e Carpas

Ingredientes:

  • ¬† 100 gramas de farinha de trigo tipo 1
  • ¬† 100 gramas de farinha de mandioca crua
  • ¬† 01 caixinha de gelatina de abacaxi
  • ¬† 03 colheres de sopa de a√ß√ļcar refinado
  • ¬† 01 copo de √°gua morna

Modo de preparo:
Misturar a farinha de trigo com a de mandioca. Em um copo dissolva o p√≥ de gelatina na √°gua quente e o a√ß√ļcar refinado. Misture aos pouco com as farinhas sovando bem at√© a liga ideal. Se ficar muito mole, acrescente um pouco mais de farinha. Corra para o pesqueiro e confira essa mega massa!

Obs: √ďtimos resultados tamb√©m com Pacus.

Enviado por Maicon Lena e Adriano Silvestre РCaarapó/MS

 

Massa Para Carpas

Para Diversos Peixes de Pesqueiro

Ingredientes:

  • ¬† 2 Quilos de ra√ß√£o P 40 + 1 Quilo de ra√ß√£o P 22 (Mo√≠da)
  • ¬† 500 Gramas de massa de mel
  • ¬† 2 copos (americano) de leite em p√≥
  • ¬† Metade de um dente de alho (Mo√≠do)

Modo de preparo:
Misture a ração P40, P22, massa de mel, leite em pó, coloque a água do tanque o qual você irá pescar. Depois que a massa estiver pronta,coloque o alho moído.

Informa√ß√Ķes:
P 40: Serve para dar liga na massa РP 22: Serve para ficar esfarelando na água para chamar a atenção do peixe РMassa de mel: Serve para suavizar o cheiro do alho РLeite em pó: Serve para deixar a massa doce РAlho: Serve para atrair o peixe.

N√£o deixe a massa com um cheiro muito forte de alho.

Massa R√°pida Para Pacu de Pesqueiro

Ingredientes:

  • 4 Copos de ra√ß√£o para cachorro¬† de prefer√™ncia “vermelha” (N√£o serve ra√ß√£o mole)
  • 5 Saquinhos de Q-Suco de goiaba ou maracuj√° (Deve ser Q-Suco j√° ado√ßado)

Modo de preparo:

Bata a ra√ß√£o seca no liquidificador, at√© que forme um p√≥ fino. Junte¬†os 5 pacotes de q-suco ao p√≥ de ra√ß√£o. (SEM √ĀGUA!). Na beira da represa, coloque √°gua do pr√≥prio lago e v√° amassando at√© dar liga. “Cuidado para n√£o colocar √°gua em excesso.

Dica:
Durante a pescaria a massa vai secando; nesse caso, adicionar √°gua aos poucos, lembre-se de fixar bem a massa no anzol e boa pescaria!

Enviado por Luis Augusto – Presidente Prudente/SP

 

Massa Para Pacu

Ingredientes:

  • Farinha de mandioca
  • √Āgua
  • Suco artificial em p√≥ (morango)

Modo de preparo:
Misture a farinha, água, e o suco em pó até ficar consistente. Faça formato de bola de gude e ferva em água quente. Depois tire e escorra bem a água. Modo de armazenagem: Depois de ter escorrido bem a água das bolinhas, passe elas na farinha de mandioca cru e guarde-as em um saco plástico.

Enviado por Fernando Lucas

 

Massa Para Pacu 2

Ingredientes:

  • 1 Kg de ra√ß√£o para peixe “P28”
  • 50 Gramas de p√£o ralado
  • Suco de maracuj√°

Modo de preparo:
Misture a ra√ß√£o com o suco de maracuj√° “n√£o use √°gua com cloro” e adicione o p√£o ralado para dar liga. Fa√ßa formato de bola de gude.

Enviado por Murílo Macedo

 

Massa Para Qualquer Peixe

Ingredientes:

  • 4 bananas
  • Farinha de mandioca crua
  • Farinha de rosca
  • Farinha de trigo
  • ki-suco(qualquer sabor) prefer√™ncia groselha
  • 5 pa√ßocas
  • ¬Ĺ copo de leite e ¬Ĺ copo de √°gua

Modo de preparo:
Esmague as quatro bananas e vá misturando as farinhas (vá coloando aos poucos para não ficar muito seca). Depois, coloque o leite, água com o ki-suco dissolvido e as 5 paçocas. Aí é só misturar bem e ir para a barranca do rio ou do açude e conferir o resultado! O meu foi ótimo

Enviado por Rodrigo Mattielo Jacobi – Toledo/PR

 

Massa Tiro e Queda

Ingredientes:

  • 1 ¬Ĺ kg de batata doce
  • 800 gramas de ra√ß√£o de peixe
  • 10 pa√ßoquinhas
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 kg de a√ß√ļcar cristal
  • Ess√™ncia de baunilha e suco de maracuj√°

Modo de preparo:
Modo de Preparo: Cozinhar a batata doce, bater no liq√ľidificador a ra√ß√£o at√© que ela fique um p√≥, misturar tudo no final at√© que fique uma liga de modo que n√£o caia do chuveirinho. Acrescentar a√ßucar cristal (1kg) e o suco de maracuj√° e a ess√™ncia de baunilha.

Obs.: o a√ßucar cristal s√≥ poder√° ser acrescentado no dia da pesca. Boa pescaria! Voc√™ vai pegar todos os tipos de peixe…. excelente massa e excelente resultado…

Enviado por José Luis Oribes РGuarulhos/SP

 

Massa Infalível Para Tilápias

Ingredientes:

  • 300g de massa carn√≠vora
  • 300g de massa de guabi (tradicional)
  • 150g da massa Petersen vermelha

Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes com água até dar liga. E depois é tiro e queda!

Enviado por Ademir Ribeiro Filho

 

Massa Para Todos os Peixes de √Āgua Doce

Ingredientes:

  • 100g de farinha de trigo
  • ¬† 50g de fub√°
  • ¬† 30g de amendoim
  • Um saquinho de queijo ralado ou queijo duro
  • Um pouco de suco de saquinho(qualquer suco do sabor maracuj√°)

Modo de preparo:
Bata em um liquidificador o queijo junto com o amendoim e depois misture tudo junto. Aos poucos vá acrescentando água para dar consistência à massa. Depois de tudo isso, faça bolinhas do tamanho dos anzóis que irão ser usados na pescaria. Ferva-as na água fervente, retire depois de uns 5 minutos e ponha para escorrer. Passe fubá nelas, espere esfriar e boa pescaria!

Dica do Site Pesca Amadora

 

Massa Matador de Pacus

Ingredientes:

  • Mistura para p√£o de queijo em p√≥
  • Para cada pacote (de mais ou menos 400g) leve um ovo e um pacote de queijo ralado (de mais ou menos 50g)

Modo de preparo:
Na beira do lago, misture os ingredientes e um pouco de água do próprio lago. Amasse com as mãos até ficar bem firme. Faça então bolinhas de mais ou menos uma polegada para anzol e maiores para chuveirinho. Nunca me deixou voltar para casa insatisfeito!

Enviado por José Rodolpho Neto РSão Paulo/SP

 

Massa Para Tainha do Rio

Ingredientes:

  • Cora√ß√£o de boi, ou alguma carne vermelha

Modo de preparo:
Corte pequenos cubos e coloque na ponta de um anzol aberto (3cm de tamanho). Use linha 40 ou 50 e b√≥ia grande. Deixar o anzol a uns 30cm do fundo do rio e quando a b√≥ia tremer, √© s√≥ fisgar e ag√ľentar o tranco das baitas. Obs: Fa√ßa uma ceva com farelo de trigo e ra√ß√£o para galinhas, misturada com √°gua do rio. Coloque em um saco de cebola com uma pedra dentro, amarrado com corda de nylon e solte no fundo. Boa pescaria!

Enviado por José Alves Corrêa РCuritiba/PR

 

Massa Para Tambaqui e Pacu

Ingredientes:

  • Farinha de trigo (o tanto que voc√™ quiser)
  • √Āgua
  • Suco em p√≥ (morango ou groselha)

Modo de preparo:
Pegue o suco em pó (a que você quiser) e misture na água; coloque água no trigo e vá misturando até virar uma massa de pão; faça mais um pouco e coloque em uma vasilha. No dia da pesca, pegue mais um pouco de trigo e misture. Pronto, está feita! Atenção: faça a massa 5 dias antes da pesca e deixe na geladeira para que não azede. Essa eu garanto!!!!

Enviado por Henrique Nery – Governador Valadares/MG

 

Massa Simples Para Til√°pia

Ingredientes:

  • 100g de mandioca (crua) ralada
  • 100g de fub√°

Modo de preparo:
Modo de preparo: Ferva o fubá e a mandioca (crua) ralada em um pouco de água até virar uma polenta. Depois, enrole a massa até que ela fique consistente (que é o ponto!). A massa fica consistente, facilitando fazer bolinhas para iscar no anzol. Boas pescarias!!!

Enviado por Adriano Mafra da Costa – Colatina/ES

 

Massa Para Carpa Cabeçuda

Ingredientes:

  • 1 pacote de amendoim torrado e mo√≠do
  • ¬†¬Ĺ kg de farinha de mandioca grossa
  • 250g de farinha de milho branca
  • 250g de farinha de milho amarela
  • 1 copo de a√ß√ļcar
  • 2 maracuj√°s grandes
  • 1 lata de leite condensado

Modo de preparo:
Torrar o amendoim e ap√≥s isso moer e misturar com as farinhas. Depois de bem misturado, colocar o a√ß√ļcar, o leite condensado e o maracuj√°. Isto vai ficar uma massa bem seca e esfarelenta, mas √© s√≥ adicionar um pouco da √°gua do pr√≥prio lago pra dar liga!

Enviado por Wallace Santana – Piumhi/MG

 

Massa Para Curimbat√° e Piapara

Ingredientes:

  • ¬Ĺ¬†Quilo de ra√ß√£o de coelho
  • 200 gramas de farelo de trigo
  • 2 bananas
  • 2 colheres de mel
  • farinha de trigo ate dar o ponto.

Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes com água e vá adicionando a farinha de trigo até  que esta dê o ponto da massa.

Dica: Na mola colocar a massa, nos anzóis colocar filé de fígado de porco.

Dica do Site Pesca Amadora

 

Massa de Fígado de Boi

Para Diversos Peixes de Pesqueiro

Ingredientes:

  • 100 gramas de f√≠gado de boi
  • 01 x√≠cara de √°gua
  • 03 x√≠caras de farinha de trigo

Modo de preparo:
Bata o f√≠gado no liquidificador, acrescentando, aos poucos, a √°gua at√© que ele dissolva por completo, virando uma pasta mole. Em um outro recipiente, misture a pasta com as 03 x√≠caras de farinha de trigo. V√° amassando at√© dar o ponto de “massa branca” de pesca. Se precisar, misture mais um pouco de farinha de trigo ou √°gua at√© dar a liga desejada.

Dica do Site Pesca Amadora

 

Massa Infalível Para Pacu

Para Pacu de Pesqueiro

Ingredientes:

  • 100 gramas de leite em p√≥
  • 01 x√≠cara de leite condensado

Modo de preparo:
Adicione o leite em pó em uma tigela e aos poucos vá colocando o leite condensado até que dar uma liga mais densa. Se necessário, vá adicionando mais leite em pó ou leite condensado na medida do necessário.

Enviado por J√ļnior – Cidade n√£o informada

 

Massa Para Til√°pia

Ingredientes:

  • 1 Quilo – Ra√ß√£o de peixe mo√≠da “P22”
  • 1 Quilo – Farinha de arroz

Modo de preparo:
Misture a ração de peixe com a farinha de arroz. Coloque água do tanque onde você for pescar. E Pronto! A massa para tilápia está pronta.

Enviado por Murílo Macedo

 

Massa Para Til√°pia 2

Ingredientes:

  • 5 Copos (Tipo americano) de ra√ß√£o de coelho
  • ¬Ĺ copo americano de a√ßucar cristal
  • Farinha de mandioca passada na peneira ou coador

Modo de preparo:
Colocar a ra√ß√£o em um recipiente com √°gua do rio ou lago que for pescar, o bastante para cobrir a ra√ß√£o. Quando a ra√ß√£o estiver desmanchando por apert√°-la entre os dedos, misture o a√ß√ļcar e v√° amassando at√© que a ra√ß√£o n√£o¬† tenha mais peda√ßos e esteja totalmente misturada ao a√ß√ļcar. Em seguida misture a farinha de mandioca aos poucos para dar liga. Se for ficando seca demais e n√£o der liga coloque mais um pouco de √°gua e mais farinha at√© ficar no ponto.

O a√ß√ļcar chama o peixe e ajuda a massa ficar mais tempo no anzol, pois, a Til√°pia √© um peixe melindroso

Enviado por Michel Fradema

 

Massa Para Til√°pia 3

Ingredientes:

  • 1 Kg de ra√ß√£o para peixe (tipo n√£o especificado)
  • 100 gamas de a√ß√ļcar mascavo

Modo de preparo:
Triture a ra√ß√£o no liquidificador juntamente com o a√ß√ļcar mascavo. Para finalizar, utilize √°gua do local onde for pescar para fazer uma massa consistente. Depois √© s√≥ iscar no anzol e pescar.

Enviado por Rodrigo “Cherubim”

 

Massa Piatampacu

Ingredientes:

  • 20 Gramas de algod√£o desfiado
  • 500 Gramas de farinha de trigo
  • 1 litro de suco de maracuj√° (¬Ĺ de suco com ¬Ĺ de √°gua)

Modo de preparo:
Misture o algod√£o e a farinha juntamente com ¬Ĺ do suco de maracuj√° at√© a massa desgrudar das m√£os. Ap√≥s esse processo, ferva o outro ¬Ĺ de suco de maracuj√° e cozinhe a massa em bolinha pequenas, quando as bolinhas come√ßarem a boiar retire e deixe-as secar, quando secas coloque em um recipiente (saquinho) com fub√°. Se n√£o for usar de imediato, guarde na geladeira, freezer, caixa de isopor, etc..

Enviado por Kleber Carota

 

Massa Pega Tudo

Ingredientes:

  • 2 Bananas ma√ß√£
  • 2 Colheres de “sopa” de erva doce
  • 2 Colheres de “sopa” de mel
  • 2 Colheres de “sopa” de suco tang de morango
  • 2 Batatas doce “m√©dias”
  • Fub√°
  • Farinha de rosca

Modo de preparo:
Numa vasilha, colocar as batatas doce já cozidas, acrescentar as bananas amassadas juntamente com os demais ingredientes menos a farinha de rosca e o fubá. Mexa até que se forme um creme, depois, acrescente aos poucos farinha de rosca e complete com fubá até que a massa se solte da mão. Feito isso é só colocar em um saquinho plástico e sair para pescar.

Enviado por André de Oliveira

 

Massa Doce

Ingredientes:

  • 10 Pa√ßocas
  • 01 Pacote de Suco de Maracuj√° em P√≥
  • 300 gramas de Farinha de Rosca
  • Suco de Maracuj√° (Puro) para dar liga

Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes em uma bacia e ao poucos vá adicionando o suco de maracujá. Se necessário coloque um pouco de água filtrada. Após esse processo a massa está pronta.

Enviado por M√°cia Uehara – Campinas/SP

 

Massa Japonesa

Ingredientes:

  • 1 X√≠cara de Ch√° de Farinha de Trigo
  • 1 X√≠cara de Ch√° de Farinha de Mandioca
  • 1 Colher de Sopa de Shoyo
  • √Āgua Para Dar Ponto

Modo de preparo:

Misture as farinhas com o shoio ,acrescente água até dar ponto. Quando estiver  bem firme faça bolinhas e cozinhe até subir. Coloque as farinhas juntam,ente com o Shoyo e vá acrescentando água até dar o ponto. Quando a mistura estiver bem firme, faça bolinhas e cozinhe até subir.

Enviado por Fabiano – Uberaba/MG

 

Massa Para Curimba ou Piapara

Ingredientes:

  • 1 Quilo de Farinha de trigo
  • 1 Quilo de Ra√ß√£o Para Coelho (Moida)
  • 04 Bananas Bem Maduras
  • 01 Copo Americano de √Āgua

Modo de preparo:
Amasse as bananas até formar uma papa, acrescente a farinha de trigo e a ração e vá acrescentado água aos poucos até dar liga e desgrudar das mãos. Depois é só fazer uma bola e colocar no chuveirinho.

Obs.: Se não tiver como triturar a ração, deixe ela de molho na água até amolecer. Essa massa é recomendada para usar com chuveirinho e anzóis com mola.

Dica: Fazer de preferência 02 dias antes de ir pescar.

Enviado por Wallace Santana – Piumhi/MG

 

Massa Para Pacu e Tambaqui

Ingredientes:

  • 300 gramas de Queijo Parmes√£o Ralado
  • 01 Pacote de Suco de Goiaba em P√≥
  • 500 gramas de Farinha de Trigo
  • √Āgua para dar liga

Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes em uma bacia e ao poucos vá adicionando água para dar liga. Após esse processo a massa está pronta, faça bolinhas e use com anzol de sua preferência.

Enviado por Aguinaldo Santana – Piumhi/MG

 

Massa Para Pacu de Rio ou Pesqueiro

Ingredientes:

  • 1 Kg de soja moida
  • 2 Colheres de “sopa” de polvilho doce em um copo de √°gua de 250 ml
  • 1 Copo “americano” de mel
  • 1 Copo “americano” de fub√°
  • Farinha de trigo para dar liga

Modo de preparo: “Aten√ß√£o; todos os ingredientes devem ser colocados nessa ordem”
Numa vasilha coloque 1 kg de soja moída, 1copo americano de mel, 1copo americano fuba, o polvilho diluido na água e vá acrescentando a farinha de trigo até dar liga.
Importante: “A massa n√£o poder√° ficar com uma cor amarelada.” V√° amassando como se fosse massa de p√£o at√© ela come√ßar a se desmanchar, quando chegar a esse ponto, fa√ßa bolinhas que se ad√©q√ľem ao tamanho do anzol que pretende utilizar pois essa massa n√£o pode ser cortada depois de pronta.
Para finalizar, coloque √°gua em um recipiente e espere o ponto de fervura, coloque as bolinhas em quantidade razo√°vel para que elas n√£o grudarem umas nas outras e pronto.

Obs.: Essa massa não pode ser congelada, faça um dia antes da pescaria, não guarde na geladeira, mas fique pronto para dar boas fisgadas.

Enviado por Matheus Gonçalves Gomes de Sá

 

Massa Para Piau ou Piapara

Ingredientes:

  • 200 Gramas de Farinha de Trigo
  • 200 Gramas de Farinha de Milho
  • 3 Ovos
  • Prato com fub√° ou farinha de trigo (Reserve)

Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes (menos o fubá) até dar o ponto. Depois, faça bolinhas não muito grande por causa do tamanho da boca do peixe. Esquente uma panela de água e coloque as bolinhas e deixe até elas boiarem, depois retire da panela e passe no fubá ou farinha de trigo.

Enviado por F√°bio Nucci – Cambar√°/PR


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