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Popula√ß√Ķes de peixes s√£o divididos por seis a 50 anos entre a Irlanda e a Espanha

Reservas disponíveis de peixes, crustáceos e moluscos em áreas de pesca mais importantes da Europa, desde a costa da Irlanda até a fachada da Cantábria Espanha, foi dividido por seis em 50 anos, segundo um estudo publicado esta semana.

“Estamos acostumados a administrar a escassez”, nota Sylvie Gu√©nette, bi√≥logo, e Didier Gascuel, professor de ecologia marinha da Universidade Europeia da Bretanha, os autores de um estudo sobre a biomassa ea sa√ļde do ecossistema do mar C√©ltico e Golfo da Gasconha.
O estudo, publicado esta semana na revista “Ocean e Gerenciamento Costeiro”, analisa a evolu√ß√£o da √°rea entre 1950 e 2008.

O maior decréscimo na biomassa ocorreu antes de 1970, diz o relatório, ao mostrar que as quantidades de peixes capturados foram praticamente estável.

“Esta aparente estabilidade esconde um aumento extremamente significativo na press√£o de pesca”, e “uma mudan√ßa na composi√ß√£o de esp√©cies capturadas e capturar sites”, diz o estudo.
“O tamanho m√°ximo dos peixes capturados diminuiu 32 cent√≠metros no conjunto de todos os peixes, e 19 cm no peixes de fundo”. Al√©m disso, “a propor√ß√£o de imaturos em capturas tornou-se muito importante”, escrevem os pesquisadores.

Grandes predadores, como o atum e o bacalhau, s√£o as mais afetadas. Os pesquisadores observam que o desaparecimento de determinadas esp√©cies, pescadores, principalmente espanh√≥is, franceses e brit√Ęnicos, suas tecnologias melhoraram, redes mesh ajustados, esp√©cies cada vez mais longas, e novo exploradas em √°reas de pesca mais distantes.

No geral, a pol√≠tica europeia comum “parece ter parado o decl√≠nio” de biomassa e “a situa√ß√£o de algumas unidades populacionais tem melhorado ligeiramente nos √ļltimos anos”, escrevem eles. “Ele chegou a um ponto de equil√≠brio”, diz o Gascuel AFP, “mas √© muito baixo.”

De acordo com o co-autor, seria necess√°ria uma “redu√ß√£o de press√£o da pesca de dois ou tr√™s” para reconstruir estoques e restaurar a produtividade do ecossistema.

http://www.terra.com.co


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